Георгиевская лента

Огонь и дым слились в едино
В дыханье яростной войны,
Когда от боли нестерпимо
И в бой идут любимые сыны.

Опять проснулся древний змей,
В нем жажда крови молодой,
Бурлит и, видя радость у людей,
Из мрака недр выходит под луной.

Он орды кличет дикого народа,
Что в царство тьмы от Бога отошли,
И в ужасе застыла вся природа
Узрев в огне цветущий лик земли.

С ним варваров несметная громада
В родную землю с воем ворвалась,
И задыхалась Русь от смрада,
С мечем на встречу вору поднялась.

Сошлись полки на бранном поле,
Их силы были явно не равны,
Враг ликовал и видел на престоле
Их будет царь, наследник сатаны!

Но воин русский не дрогнул в битве
Под знаменем Спасителя Христа,
Где слезы матери в молитве
К святым текли, стоящим у Креста.

Ярилась сеча злая
И души ратников летали к небесам,
А там, из пепла восставая,
Вновь брали меч и били по врагам.

Так русский род сливался воедино
С бессмертным воинством,
Что рядом, и пусть пока не зримо,
Идут за нас блистающим полком!

Так будет в век народ несокрушим,
Всем силам зла его не одолеть,
Отцов своих мы память свято чтим,
И дело их продолжат в детях жить!

Я ленточку Георгия Святого
На праздник Дня Победы повяжу,
Пусть солнце льется с неба голубого
И люди видят, я мир с собой несу!


Рецензии