Маленькая женщина

Маленькая Женщина
тянула на плечах
Дом, работу, и детей
В изношеных чулках.
Пакеты в десять
килограмм...
тоскала до дверей
Картошку, лук, капусты чан
Полезный сельдерей.

Причёску только в новый год
И красится так лень
Вновь секономленый часок
Корекции ногтей.
Подумаешь.. сама  сотру.
Намажу в цвете беж...
Чтоб не бросался маникюр
Не виден был рубеж.
Меж цветом пальцами
тон  в тон,
Пришлось опять искать...
А этот чёртов кот в дверях
Ей недавал поспать.

И как у многих муж, но есть!
Примерная семья!
В порывах огрызается
Быть может это месть.

За тот шаблон и видимость
Что замужем Она
За слабость, не решительность
За то что всем должна.

Один маршрут - Работа - Дом
Немного для себя...
И так жила ошибочно
Считая что Семья,

Что участь Женщин такова
А многим не везёт...
Не замужем, детишек нет
И жизнь совсем не мёд. .

Ну да, у всех по разному
И всё таки как жаль
Что маленькие женщины
Заглядывают в даль.

Поставив крест боясь мечтать
И просто отдохнуть
Ей почему то столько жаль
Как много не вернуть.

Опять маршрут прочерченый
Горбатая идёт...
Её от груза тяжести
Теперь никто не ждёт.

МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА
Так поздно поняла
Что крест семьи своей большой
Совсем одна несла.


Рецензии