Прощальное

Как жаль... Внезапно, неизбежно...
Не стало барда и поэта...
Зима сияет белоснежно,
но песнь прощальная пропета.

Остался, к счастью, его голос
и строки чувств в стихах живые...
И всё же горько, пусто, голо,
а в сердце раны ножевые...

И лучшая поэту память -
читать его стихи посмертно,
где есть печаль, любовь и пламень,
и мыслей и души несметно...

Изба - особое семейство,
свои характеры и взгляды,
лишь одинаковое действо -
творцы мы из одной плеяды.

И как в любой семье, есть смена,
преемственность у поколений.
Жизнь, как и лира, неизменна.
Прости, прощай, наш Грант Евгений!..

140217


Рецензии