Ожидание весны

Как-то жизнь моя сложилась странно,
Не пойму - ни в радость, ни в беду.
Может, я родился слишком рано
В том, войной ослабленном году?

Может быть, я вышел на дорогу,
Не дождавшись ясных тёплых дней?
Не суди меня, Создатель, строго,
Помоги надежде и весне.

Ты вложил в меня Своё наитье.
Мне идти ещё не ближний путь.
Я, как Ты, ищу создать событье,
Исполняя зимних мыслей нудь.

Пусть порой я горестно страдаю,
Сомневаюсь. - Что греха таить! 
Но я верю, будет вёдро к маю.
Ну, и к осени, надеюсь, буду жить.

Да когда уж позже мне родиться?
Мать ждала отца все две войны.
И отцу пришла пора жениться.
Были радостные праздничные дни.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи-раздумья о жизни! С уважением!

Валентина Лапата   19.03.2023 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.