Вайшнавская юморная

ЕСТЬ ЭВОЛЮЦИЯ, ЕСТЬ КРИШНА,
ЕСТЬ КЛАВДИЯ, А С НЕЮ КОТ,
НА ГОРИЗОНТЕ НЕБОСВОДА
ЕСТЬ ПЕРЕКРЕСТОК, ПОВОРОТ.

БЛИСТАЕТ ХОЛМ ТАМ ГОВАРДХАНА,
ЧУДЕСНО ТУЛАСИ ЦВЕТЕТ,
И СВЫШЕ МИЛОСТЬ ПРАБХУПАДЫ
В ПОЗНАНИЯХ НОВЫХ БЕРЕЖЕТ.

ПОРХАЮТ ПТИЦЫ В ПОДНЕБЕСЬЕ,
ЛЕТАЮТ ДУШИ В НЕБЕСАХ,
С ЛЮБОВЬЮ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ,
ТЕЛА, РАЗМЫТЫЕ ВСЕ В ПРАХ.

ПРЕКРАСНЫХ ЛЕТ УЕДИНЕНИЕ,
БЛАЖЕННЫХ ЗИМ ДЕЛА-ЦВЕТЫ,
НЕТ ВРЕМЕНИ, НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ,
НЕТ БОЛЬШЕ ЗЛА И ДОБРОТЫ!

SEHR GUT! .. А С КОТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ?
ТАКОВ ГУМАННЫЙ ВОТ ВОПРОС,
НЕ СКАЖЕТ ОН ВАМ: "ХАРЕ КРИШНА!",
НЕ ПРОМУРЛЫЧЕТ, НЕ СПОЕТ!

ХОТЯ, ОТЧАСТИ ТОТ ВЕЗУНЧИК,
ПОСЛУШАЛ БХАДЖАН, СЪЕЛ ПРАСАД,
СВОЕЮ ДХАРМОЮ ДОВОЛЕН,
ВПЕРЕД ЗА КРЫСОЙ ТОЛЬКО РАД!

РОДИТСЯ В НОВОЙ ОБОЛОЧКЕ,
ТАК КЛАВДИЕЙ И НАЗОВУТ!
ВЕНЕЦ БОЖЕСТВ В ТВОРЕНИИ ТОЧКА,
И ГОДЫ ЗАНОВО ИДУТ.

ВОТ ЭВОЛЮЦИИ ЗНАМЕНИЕ!
САМ ДАРВИН ОБЕЗЬЯНОЙ СТАЛ!
В ЛЕСАХ ВЕЛИКОЙ АМАЗОНКИ
ОБРЕЛ ВЕЛИКИЙ ПЬЕДЕСТАЛ.

ВО БЛАГО ВСЕХ, ВО БЛАГО МИРА
КОМУ-ТО НАДО ВСЕМ СЛУЖИТЬ,
КЛАВДИЯ И КОТ ЕДИНЫ,
НА НЕБОСВОДЕ ВИДНА НИТЬ!

БЛИСТАЕТ ХОЛМ ТАМ ГОВАРДХАНА,
ЧУДЕСНО ТУЛАСИ ЦВЕТЕТ!
И СВЫШЕ МИЛОСТЬ ПРАБХУПАДЫ
В ПОЗНАНИЯХ НОВЫХ БЕРЕЖЕТ.

ПРЕКРАСНЫ ДИВНЫЕ ПРОСТОРЫ!
ЭХ, СКОЛЬКО ЛЕТ И СКОЛЬКО ЗИМ!
НА ГОРИЗОНТЕ НЕБОСВОДА
ЕСТЬ ПЕРЕКРЕСТОК, МАГАЗИН....)))


Рецензии