Театр теней

Посмотри на меня, человек, которого я не знаю.
Посмотри и скажи с неприязнью: "Змея!
Ядовито она кусает, верить таким нельзя."
Ты скажи, сплюнь быстрее
Через левое плечико белого
Да подбитого красным мундира.
Здесь, в театре теней, не найдётся лучше актёра,
Что готов сыграть командира,
И слугу, и гримёра,
Который меняет лица -
Не себе, так другим.
Все мы сгодимся:
Каждый третий играет рыцаря,
Ну а каждый второй - судью.
Мне не снится ли?
Ты уже осудил меня,
Человек,
На которого я смотрю.


Рецензии