Прошлое не учит

Песенный вариант ответа на
«СТИХОТВОРЕНИЕ КАМНЯ»
Алексей Бельмасов
«Все имеет разум в этом мире:
Камни, реки, родники и травы…»


В этом мире всё имеет разум, -
утверждается одним поэтом,
я б ему поверил, но при этом
с разумом не встретился ни разу.

Может, нашептал об этом ветер?
Он ведь тоже дышит и страдает,
выровняв давленье - опадает,
если солнце поглощает вечер.

Может в снах привиделось такое?
Сны – они смесь прошлого и яви:
даже память не творит – халявит,
а мираж уже не беспокоит.

Может, власть раскинула мозгами
и печётся о стране как надо?
Может, отличаем рай от ада?
Может, не подкуплены деньгами?

Больше рабства мы боимся сглазу,
в Бога верим, так, на всякий случай.
Ничему нас прошлое не учит,
нам же утверждают: «В мире разум!»


Рецензии
не подкуплены деньгами...можно согласиться,
любой протест имеет цену...

успехов,

Крис Форсберг   03.03.2021 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Кристина!

Владимир Люсин   03.03.2021 19:49   Заявить о нарушении