Уж поздно. Безлюдно. И мрачно

        "Что придёт, узнаешь скоро,
        Что прошло, то невозвратно!"
        (А.К. Толстой. "Что ты голову склонила?..")

Уж поздно. Безлюдно. И мрачно.
И брошенность лавочек в парке
Исполнена в свете неярком
Безжалостно, но и удачно.

Аллеи пустынного взгляда
Постичь торжество — так отрадно
Смотреть: что ушло — невозвратно —
И скоро появится рядом

С безмерностью дня и ветра́ми,
Рекой, колыбелью и снами,
Вестями, прыжками, звонками,
И вами — словами-волнами...

Как холодно в сумрачном парке...
И всё же... но всё же — так жарко!..

(29.02.2020 — 01.03.2020гг.)


Рецензии