Затаежный стих

ПОД ПОКРЫВАЛОМ ОБЛАКОВ,
В ДОЛИНЕ ПАСМУРНОГО СНЕГА
ЛУЧ СОЛНЦА СКРЫЛСЯ НА ЗАСОВ,
ПО СНЕГУ ЕХАЛА ТЕЛЕГА.

ЗЕВАЛА ЛОШАДЬ НЕВЗНАЧАЙ,
И БАРИН БРОВИ ХМУРИЛ ГРОЗНО,
ВДАЛИ МЕЛЬКАЛ СОБАЧИЙ ЛАЙ,
ХРУСТ ВЕТОК ПОДПЕВАЛ ТРЕВОЖНО.

ВУДСТОК В ЗАГАДОЧНОМ ЛЕСУ!
ТАНЦУЯ НА СУКУ СОРОКА,
ОЧАРОВАНИЙ БЛЕСК В СОСНУ
КИДАЛ В ТАКТ ЗАЯЦ ОЧЕНЬ ЗВОНКО!

ЗЕВНУЛА ЛОШАДЬ В СОТЫЙ РАЗ,
ЛЕГЛА НА СНЕГ БЕЗМОЛВНЫМ РАЕМ,
"КАКОЙ ИЗЯЩНЫЙ ДЕКАДАНС,
СИБИРЬ! ****ЕЦ!!" - ВОСКЛИКНУЛ БАРИН.

В ИЗБУШКЕ ГРЕЗИЛ СНОМ МЕДВЕДЬ,
А ВЕТЕР, НЕСПРОСТА, НО ВСЮДУ
КАЧАЛ ВСЕ ВЕТВИ ЗА ОКНОМ,
СЕРДЕЦ, ТАИНСТВЕННУЮ ВЬЮГУ.

ЛИШЬ ГДЕ-ТО ЗА СЕМЬ ТЫСЯЧ ВЕРСТ
ХУДОЖНИК ВСЛАСТЬ ПИСАЛ КАРТИНЫ,
КИДАЛ ДРОВА В КАМИН, БЫЛ ПРОСТ,
И ОБЖИГАЛ ГОРШКИ ИЗ ГЛИНЫ...


Рецензии