Прошедшая любовь

Ещё один прошедший день
я с грустью в сердце отмечаю,
ночи таинственную тень
как гостью важную встречаю.

А звёзды смотрят в вышине
как окна темнотой зияют,
за ними в чуткой тишине
влюблённые глаза сияют.

И наши взгляды под луной
светились упоеньем счастья,
шептали губы: Мой родной! -
но вдруг ушёл ты в одночасье.

Так где же та любовь твоя,
такая верная, большая?
Ответь мне, правды не тая,
надежду дав или лишая.

Но молчалива эта ночь,
звёзд карусель опять немая,
не может и луна помочь
в преддверии тепла и мая.

Сжигает плоть природный зов,
и потому душе не спится,
мечтая фениксом из снов
голубкой в сизаря влюбиться!


По идее стиха "Прошедшая любовь"
Галина Владимирская


Рецензии