Психоаналитика

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВ, КАЖДЫЙ КУСТ СВЯТ,
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВСЕГДА В ЧЕМ-ТО ПРАВ,
КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ, НО С СИЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ,
КАЖДОМУ СВЕТИТ СОЛНЦЕ ЯРКИМ ЛУЧОМ,
КАЖДАЯ СИНИЧКА ПОЕТ О ЛЮБВИ,
КАЖДОЕ ОБЛАКО ШЕПЧЕТ: "ДЫШИ",
В КАЖДОМ ИЗ НАС ЗАРОЖДАЕТСЯ ДЕНЬ,
НО В КАЖДОЙ МИНУТЕ СВОЯ ДРЕБЕДЕНЬ,
В КАЖДОМ КОСТРЕ СВОЙ ФАКЕЛ НЕБЕС,
НА КАЖДОГО ЕХИДНО СКАЛИТСЯ БЕС,
НА КАЖДОГО ИЗ НАС СМОТРИТ ГОСПОДЬ,
И В КАЖДОМ ИЗ НАС СВОЯ ЖИЗНИ КРОВЬ,
В КАЖДОЙ СТРАНЕ, В КАЖДОЙ ВОЙНЕ,
В КАЖДОЙ ЛЮБВИ, В КАЖДОЙ МЕЧТЕ,
В КАЖДОМ РЕБЕНКЕ, В КАЖДОМ СТАРИКЕ,
В КАЖДОМ ЛУЧ СОЛНЦА В КАЖДОМ ОКНЕ,
В КАЖДОМ ЕСТЬ СТРАХ, В КАЖДОМ ОГОНЬ,
КАЖДЫЙ В ДУШЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ КОРОЛЬ,
У КАЖДОГО СВОЙ БЫТ, У КАЖДОГО ДЕЛА,
У КАЖДОГО ВИНА, ГРЕХИ И ОРДЕНА,
В КАЖДОМ ОГОНЬКЕ, НА КАЖДОМ РУБЕЖЕ,
В КАЖДОЙ СВОЕЙ ТАЙНЕ НА КАЖДОЙ ПОЛОСЕ,
У КАЖДОГО ЕСТЬ ДАР, ДЛЯ КАЖДОГО СВОЙ СВЕТ,
У КАЖДОГО СВОЙ АНГЕЛ ПО РАЗНОМУ ОДЕТ,
У КАЖДОГО СВОЙ МИР, И В КАЖДОМ ЕСТЬ ЗЛОСТЬ,
НА КАЖДОГО СВЫШЕ ИМЕЕТСЯ ТРОСТЬ,
У КАЖДОГО ЭПИТЕТА СВОЯ ПАРАДИГМА,
У КАЖДОЙ ЭСТЕТИКИ РАЗЛИЧНАЯ ПРИЗМА,
НО В КАЖДОЙ ГЛУБИНЕ И В КАЖДОЙ ВЫСОТЕ
ЕСТЬ ТО, ЧТО ЦАРИТ МЕЖДУ НАМИ.


Рецензии