Как часто

Как часто, для того, чтобы почувствовать по настоящему сильное и честное желание быть с кем то, нам приходится в полной мере ощутить своё одиночество? Пожалуй, не реже, чем всегда. И не важно, одинок ли ты на самом безлюдном краю вселенной или одинок в самом оживленном городе нашего мира – и в том и в другом случае чувство истинного одиночества одинаково тупой иглой пронзает сердце, проникает в душу. Одиночество это незаживающая рана, о которой никогда не получится забыть навсегда. И ты можешь смириться с этим чувством, спрятавшись за маской весельчака или не прятаться вовсе и продолжать жить, смирившись с потерей. С потерей чего-то такого, чего у тебя никогда не было. С мечтой о несбыточном. Или, наоборот, можешь взбунтоваться, использовать одиночество, оттолкнувшись от него, и совершить почти невероятное – отыскать в этом огромном мире именно того человека, единственного, который сможет вытащить иглу из твоего сердца и залечить твою израненную душу. Не все решаются на это, многие предпочитают довольствоваться малым, ищут спасение в самообмане. И тогда окружающим тебя людям может казаться, что ты счастлив, да ты и сам можешь так думать. Вот только в какие то моменты, которых невозможно избежать, в твоих глазах появляется слабый отблеск света, словно ты прислушиваешься к чему то, к какому то голосу, к чьему то зову. Но ты его не слышишь, ты отказываешься замечать это чувство, предпочитая, и убеждая себя в этом, свою спокойную и хорошую жизнь.

Но однажды решившись, ты обязательно его найдешь - источник голоса, источник зова. Человека, того единственного, чья душа, сама не понимая этого, всегда звала тебя. И на чей зов, сама этого не понимая, всегда отвечала и стремилась твоя душа.


Рецензии