Как тяжело любить поэта

Можно долго казаться беспечным,
Под хвалой несведущих глупцов.
Но нельзя отрицать себя вечно,
Ведь взгляд в душу откроет лицо.

Жить с художником - быть обузою,
Иль ещё трудней. Потому....
Что должна ты являться музою,
А не просто трудягой в дому.

Ты с претензией на "великого",
Бриллиант, чистей лишь слеза.
Только что это рядом безликое???
Что оправа вновь подвела???

Надоело до жутких чёртиков,
Не тайм аут беру. Всё хорош.
Коль ты в лодке не видишь бортиков,
Никуда ты не доплывешь.

Надоело высокопарное -
Про талант, который в крови.
Моя сущность устала бездарная,
Отдавать эту жертву любви.

И не надо нести околесицу,
Сеять Образами в надрыв.
У меня за калиткой - не лестница,
У меня за нею обрыв....

И прошу не смотри так искрами
То, что ты за спиной  разглядел.
То не крылья, что ты мне выстрадал,
Это лямка, что ты мне надел.....


Рецензии