Контраст цветов. Блиц

Варшава, сорок первый, лето...
В потертом твидовом пальто
Зеленого, когда-то, цвета
Бредет понуро Шмуэль Дов

Когда-то был он доктор местный
Детьми и практикой богат,
А иногда за отзыв лестный
Лечил и польских он ребят.

А ныне - полбуханки хлеба
На выживших пока в войне,
А ныне - солнце прямо с неба
На твид зеленый на спине...


Рецензии