Прощёное воскресенье

День необычный. Воскресенье.
Такой всего лишь раз в году.
Все просят искренне прощенья,
Признав, как должное вину.

Я тоже каюсь, как другие
Хотя считаю, не секрет,
Что все деяния свои я,
Не совершал другим во вред…

Но понимаю, что вернее,
Немало я нанёс обид,
Срывался, становился злее,
И безразличен был на вид.

Нет, я не бьюсь в поклонах низких,
Изменит вряд ли что меня…
И слышу в этот день от близких:
«Мне не за что прощать тебя».


Рецензии