Прощёное воскресенье

Сырной седмицы проходит пора –
тут уже не до веселья…
И окружается траурный храм
грустной весенней капелью.

 Церковь как будто потупилась ниц –
словно слезинки спадают с ресниц.

Бьётся в сердца половодье молитв
и закипает свечами…
Боже, какая услада сквозит
в этой внезапной печали!

Хочется глянуть в родные глаза,
вспомнить обиды, избыть их:
стать на колени, и тихо сказать:
«Братья и сестры – простите!..»


Рецензии