Как хорошо быть на кого-нибудь похожим...

Как хорошо быть на кого-нибудь похожим –
под Ленина «косить» у мавзолея…
или под Путина снимать «бабло» с прохожих,
от фотосессий рожей розовея…

Как хорошо быть серою вороной –
кружить с собратьями над городской помойкой!
И сыр добыв, прикидываться сонной,
пока лисицы льют елей под ёлкой…

Как хорошо быть выигравшей командой,
пускать  «волну» под крики Колизея
и пить восторг салютной канонады
на сонм искусно сотворенных звёзд глазея…

И как непросто в этом мире быть поэтом
и отвечать за все свои слова,
врываясь в мысли оголтелым ветром,
чтобы хоть что-нибудь включилось в головах…


Рецензии