Пахнет масленицей ранней...

Хмурый день гонял устало
Стаи  серых облаков,
Ёлка лапами качала,
Отбиваясь от ветров.
Зябко… тускло и сонливо…
Вся минувшая зима,
Потеряв наряд красивый,
Пряча в серость вид стыдливый,
Как зловредная кума,
Снега высыпала горстку -
Лес припудрила слегка,
Свет отмерила напёрстком
И простуженным берёзкам
Ни шубейки, ни платка…
Но её выходят сроки,
Первой чайки силуэт
В небе вижу… мартом строки
Дышат,  слышится кларнет…
Не припомнится мне странней
Миновавших зимних дней…
Пахнет масленицей ранней
И спешит к весне ручей…


Рецензии
Понравилось!
С теплом,

Вит Уйманов   01.04.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вит!
Рада Вам,

Лина Райдо   03.04.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.