Проклятие поэтов

Женщина!
Тебе посвящаю
с небес до земли
большое спасибо.

Из зимней спячки,
разбудила
самую глубокую и
старую рану.

Из водопада,
направляются вниз по долине,
вышедшие из-под контроля потоки,
похожие на лошадей Чингисхана,
не прирученные и очень быстрые.

Если бы,
но нет,
откуда взяться столько крови
в одном, бедном, человеческом сердце.

Бьет ключом,
одними стихами,
переплетаясь,
образуя в унисон
непреодолимою реку.

Рядом с нею,
Нил крохотный
для нее,
сама земля не вместительна,
слишком мала.

О, Женщина!
Сколько раненых поэтов,
продолжают,
благодаря тебе,
в стихах,
жить вечно,
не умирая?!


Рецензии