Рождение песни

Бывает по разному— слова и мелодия
По чуть-чуть вырастают … от куда не ждут
А бывает мотив — бормочешь как хобби
А потом и стихи созревают как фрукт   

Бывает , что рифма приходит от сердца
Из той глубины,где  дыханья уж нет
Или сквозь щели или под дверцей
Украдкой на цыпочках в новый куплет…

Бывает что песня - рождённая в муках
СОВСЕМ не по нраву и всем и себе,
Уже БЕСКОНЕЧНО впечатана  в звуки
Да так что ни как не разбавить в ДУШЕ…

Бывает что слов окончанья - не в тему
Бывает аккорд не в тональности - прёт,
РОЖДЕНИЕ ПЕСНИ - это выход на сцену
Как в первый раз — не запомнивший нот…

Бывают слова , -  подбираешь по смыслу
А могут  и мысли — с рифмой дружить
Стихи и Брынь-брынЬ,-на гитаре… —   
                как выстрел,…—
Или как …— та изжога …— водой
…                — не залить—………


Бывают ПЕСНИ и СТИХИ —  ИЗ ЖИЗНИ
И сложно поверить в правду - порой,
Би моль и диез,…— и плюс аффоризмы—
И «мммирное» небо - над головой…,……


1.03.2020,….….


Рецензии