Тишина. Памяти шестой роты

Тихо!.. Горы вдали
   заслоняют зарю...
Парни молча идут по
   цепочке.
Это псковский десант,
   он проверен в бою,
Отправляется к заданной
   точке...

Вот, проход между скал,
   слышен шум голосов,
Дрожь по телу,
   кровь в жилах стынет,
Шансов выжить так мало,
   но хочется жить,
Может утром уж тело
   остынет...


Ротный принял решение:
   "Братки!
Не пропустим "душманского
   гада"!..
Потерпите сегодня -
   Вы - Мужики!
Нам позора и плена
   не надо..."


Бой жестокий тянулся-
   всю ночь-
До утра, не стихала
   в горах канонада...
Без руки, стиснув зубы,
   ротный хрипел:
"Не сломать вам "духи"
   Преграду!"


Все легли, как один,
   не пустили врага,
Испытали все ужасы   
   ада...
Будем в памяти нашей
   вечно хранить
Эту Роту 
   Разведспецотряда!..


   Памяти Псковских
   Десантников   
   Посвящается.
      Десять лет спустя.
      март 2010.


Рецензии