Колесо Фортуны

Как-то разом перепуталось всё,
Словно кто-то крутанул колесо,
И Фортуна вдруг швырнула в лицо
Несчастливые шары.
Для блефующего главный закон-
Спину ровную держать и фасон,
Даже если жизнь поставил на кон,
Это правила игры.

Но усмешка у судьбы так горька,
Как у старого бомжа, у ларька,
Что-то резко просвистит у виска,
Что-то дрогнет под рукой.
Я надеюсь, сможешь ты, может быть
Не виня и не коря позабыть,
Только солью ран, увы, не промыть,
И советчик я плохой.


Рецензии