Праздники 1 марта 2020 год

                Шутка

Сегодня – день героев в Парагвае,
В Японии то - день борьбы за мир.
Грейпфрут созревший Куба собирает…
День благодарности весь Казахстан встречает …
Так что ж за праздник отмечаем мы и мир?

В России, в воскресенье -
День прощения отмечают,
Экспертов МВД – креминалистов
Стоя поздравляют.
В день Забайкалья,- счастья всем желают,
День предвкушения тепла справляют.

И Масленницу дружно провожают…
Ведь это первый день Весны,
День комплиментов, кошек, -
Распахнутых для радости окошек…

В Болгарии День Баба Марты - Мары-МареНы,
Холодной стужи, - зимушки-зимы...
В день приближения красавицы ВесНы ...

В Америке так любят
День фруктового компота!
И «Ноль дискриминации», -
Права всем соблюдать охота!
День цветных женщин,
И скажу вам по секрету,
В день тёзки,- правду эту:
На имена мы все богаты,
Давайте вместе праздновать, ребята!

Как, жизнь прекрасна!
Но, вот есть ещё забота!
Америка найдёт себе работу:
День Поросят…
И всех, кто любит
Арахисовое масло.
Одно другому не помеха, –
Америка радуется... поёт, танцует.
Всё прекрасно! Много смеха!

Ну, вот, а здесь
объединись разногласия:
Всемирный день иммунитета –
Для всех людей и стран –
Несокрушимого здоровья праздник!
И с наркобизнесменом
Узами связать себя опасно, -
Об этом нам напоминает
Тоже праздник!

За независимость движение победило
В Корее, в Боснии, Герцеговине,
День запрещения войны
Справляют в Польше…
Хотя стремиться к миру на Земле, -
Быть мудрыми мы всех попросим!

Всемирный день
Гражданской обороны…
Для развлечения всех тех, кто жил
На голове с короной…
Ах, нет, нет извините, -
Это же противогаз!
Со шлёмом!

День хостинг-провайдера,
И Международный день детского
телевидения и радиовещания… -
Танцуют все, кто держит пульт,
Программой управляет...
Кто восстановит интернет, -
Тот этот день справляет, -
Стих отправляет в интернет, -
По радио поёт куплет,
И жизнь благославляет!

День настоящего джигита
В Ингушетии,
День бабушек, и день детей, -
Во Франции справляют,
Все своих близких привечают!
И лишь в Исландии
День пива отмечают…

Славяне в древности
Справляли день Ярилы,
А мужики брались за вилы
Чтоб закипела по весне работа,
И чтоб зима скорей
Сбежала за ворота!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.