Онкодень

Облака глазами полуношника
смотрят в запыленное окно.
Не забыта я, а лишь отброшена
в край, где одиноко и темно.

Ходят рядом тени чьих-то судеб,
снятся люди, вяжется едва.
В этом мире каждый так подсуден,
как перед кончиной бытия.

Онкодень листает наши планы
и смеётся птицею нездешней.
Не в гостях я, а в плену у мамы.
С декабря до темноты кромешной.

Жизнь разладилась, и разлетелись птахи
по деревьям разным и садам.
Полчаса иль полгода до плахи?.. 
Не растаять выжженным снегам.
01.03.20, весна...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.