Крымский мост

Мост над рекой - он как жизни качели,
Маятник, что наделён волшебством:
Помнит высокое небо апреля,
Помнит он встречу с моим божеством...

А под мостом - не вода там искрится:
Времени русло - обратный отсчёт...
Свет Ваших глаз в моём сердце хранится -
Зоркая память его бережёт:

Помню, как лето вокруг зеленело...
Сердце болит: "Оборвётся ли нить?.."
Мост через вечность, надежду и веру
Шепчет, что Вас невозможно забыть!

Можно забыть мои взгляды украдкой -
Не повторится всё это опять;
С бейджа, прошу, отколите булавку -
Жаль, что из сердца её не достать!..

И до зари - вспоминать Ваши руки
(В отблеске звёздном далёких планет)...
Дождь этот майский - как слёзы разлуки,
Ваше тепло - как июньский рассвет,

Ваши слова - дар судьбы драгоценный!
Небо с востока зажжётся огнём:
Это расправил крылья, наверно,
Ангел небесный за Вашим плечом...

Мост - он и солнце, и день обещает,
Радость, которой не будет конца:
Не берега он соединяет -
От расставаний спасает сердца;

Мост - словно символ любви неизменной...
Даст он мечту мне исполнить свою:
Чтобы найти Вас - в бескрайней Вселенной,
Чтобы сказать неземное "люблю"!..


Рецензии