И все мы в смирительных белых одеждах...

И все мы в смирительных белых одеждах.
Мы в «белых одеждах», заляпанных кровью.
Идем по домам – хоронили надежду.
И крест не поставили у изголовья.

Мы все в белоснежных и тонких перчатках.
Но землю (в ладонь) зачерпнули. И бросим.
И речи остыли. И гроб запечатан.
Никто о покойнице больше не спросит.

Еще каблуки не замызганы грязью.
Здесь так аккуратны тропинки-дорожки.
Спешим – по домам. Ведь у нас нынче праздник.
Кто как хоронил... Кто – верней. Кто – дороже.

Платочек в кармане. Цветочек в петлице.
А кто-то сияет в звезде и короне.
Уже – не заплакать. Не остановиться.
Мы наши надежды... хороним, хороним.


Рецензии