Ночь вскочила ко мне на подоконник...

Ночь вскочила ко мне на подоконник
И серыми глазами посмотрела
В мои глаза, приблизившись вплотную.
А за её спиною соловей
Земную песню небу предлагал.
Две-три слезинки ко мне на подоконник
Упали с неба, наполненные светом.
Обнявшись, деревья раскачивались молча.
И захотелось стать мне
                .                деревом в объятьях ночи.
А ночь мне в руки подала луну,
И, между пальцами сочась моими,
На землю капал свет
И, растекаясь лужами, бежал по тротуарам.
Хотел я руки, скользкие от света,
Скорее вытереть и протянул луну
Женщине, вышедшей из тьмы
(Её нечаянно я спутал с ночью,
Увидев серые глаза перед собой).
А женщина подарок мой взяла
И, в тучу, словно в сумку, положив,
За здания седые унесла.


13-21 июня 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Посёлок Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д., Мордовия.
--------------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковал и на воле
почти никому не показывал.


Рецензии