Весна наступает - Валентина Теплухина

Зима опомнилась, страшит морозом
В последние февральские деньки,
Да, только солнышко на апельсин похоже,
Капелью слезы с крыши к полдню потекли.

И небо уж не скрыто мглою,
Лазурь небесная безоблачна, чиста.
Зима слабеющей старухой злою,
Сдает позиции и все ж не хочет уходить с поста.

Но не страшат теперь ее угрозы.
Весна на подступах. Вот-вот,
Наполнит воздух аромат мимозы,
И на высокой крыше кот истошным голосом напомнит:
Жизнь просыпается, весна идет!


Рецензии