Сказка про царевича-профана

Идёт по улице Старушка,
В руках стрела.
- Ты кто?
- Лягушка.
Меня Царевич увидал,
Стрелу оставил! Убежал...
(Профан. Он, видимо, в испуге
От неожиданной подруги!)

Я работяща, не спесива,
Ты не смотри, что не красива.
Волшебный мир могу открыть
И верно, трепетно служить.
Кому на век я отдана,
Тому и буду я  верна.

Лукавит милая Старушка -
Богиня, властная Лягушка.
И знает, где сейчас Иван.
Он во дворце. Его карман
Разбух от сЕребра и злата,
А вот душонка слабовата.

Тоскует вся его Душа:
"К чему мне это? Да гроша
Хватило бы, чтоб быть с Лягушкой,
С волшебной преданной подружкой...
Но где теперь её найти?

Эх, вот бы встретить на пути,
(Когда лечу я на Мальдивы
С очередной какой-то Дивой),
Когда в Сенате я томлюсь...

И всё-же встретить я боюсь
Ту, что назначена Судьбою
Вести МЕНЯ лишь за собою
И открывать МНЕ чудеса,
Взлетать со МНОЮ в небеса!"

Вдруг - голос: "Всё исправил Я.
Не стОишь ты её, свинья.
А карма у неё теперь -
Суметь открыть любую дверь,
Секреты мира отгадать.
Вот потому и не видать
Тебе, профан, царевны той!
Ребёнок ты ещё душой.

Две тыщи лет броди по свету,
Чтобы найти богиню эту.

Вот тебе невод, вот землянка,
Старуха злая хулиганка.
Коль Рыбку удержать сумеешь,
Возможно, ты и поумнеешь.

Тогда и явится Лягушка -
Сердечная твоя подружка.
Мир чистый распахнётся вдруг,
Убережёт от бурь и вьюг".

- Но я хочу владеть всем миром!!!

- Сходи-ка лучше за кефиром,
Женись на Красной Шапочке,
Ты будешь милым папочкой.

Владеть всем миром???
Успокойся!
Водицей ключевой умойся!...


(иллюстрация взята с просторов интернета).

 


Рецензии
Парадоксально, но всё так.
Успехов -

Симо Ри   05.05.2021 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, волшебная Симо Ри!

Успехов -

Вера Николера   09.10.2021 11:16   Заявить о нарушении