Самый преданный кот

Рисунок Лены Карцевой. Акварель. Гуашь


Жмурится серенький котик,
Лапки поджал под животик,
Сладко зевнул во весь ротик,
Хозяйку любимую ждёт,
Навеки ей преданный кот,
И так каждый день, каждый год.

Он чует её за версту,
Забыл про свою колбасу,
Что сразу видать по хвосту,
Который от страсти дрожит,
Когда он навстречу бежит,
Под дверью её сторожит.

Ходит, надрывно мяучит
И просит: скорей приходи!
Сам себя, бедненький, мучит…
Что ещё может быть лучше,
Когда он у ней на груди –
Волнения все позади.


2002 год
 


Рецензии