Обнял берёзки ствол холёный...

Обнял берёзки ствол холёный,
Белее снега береста.
Упруга, аромат ядрёный,
С такой бы кожей лет до ста.

Спустились ветви до истоков,
Хоть без листвы, но хороши.
Вот-вот наполнят почки соком
И мне стаканчик, для души...

Приятно чувствовать упругость
От ласки вешнего тепла.
Прогулки по лесу с подругой,
Улыбка, как цветок, мила.

А первоцветы распустились,
Приняв на грудь чуток лучей.
Они ночами часто снились,
Как будто свет её очей.

Берёзки, милые, простите,
Сегодня я прощаю всех...
Без зла на нас, людей, живите,
Таить в душе обиды - Грех!


Рецензии