***

Морось.Воздух густ и вязок.
Вечер светом фонарей
Ищет вновь сюжет из сказок
В тёмных лужах у дверей
Переделкинского дома,
Что от храма за версту.
Я вдруг стала невесома,
Набираю высоту
В зазеркалье под ногами
Нереальной глубины,
Но измеренном шагами
Наступающей весны.
Всколыхнулось, защемило,
Навернувшейся слезой
Всё, что раньше было мило,
Мой нарушило покой
И исчезло в мокрой взвеси
То ли снега, то ль дождя.
А зима накуролесит
Напоследок, уходя.


Рецензии