Первое марта

Приход весны добавил беспокойства:
Метель, подкравшись утром втихаря,
Разбила наши взгляды на устройство
Границ времён внутри календаря.

Мы ждали чуда! Видимо, зазря.
Покров небес был тем же тёмно-серым,
Что был известен раньше по портьерам
Унылых будней жизни февраля.

О, календарь, как нас ты огорчил!
Не будь тебя – всяк так бы и влачил
Своё в зиме родной существование.

Но ты весной сегодня поманил.
И этим сам так быстро отклонил
Нам доверять тебе все основания.


Рецензии