Победит весна!

Весна, осторожно ступая,
С зимой ведёт борьбу за март.
Лучами солнца землю согревая,
Снежок последний тает на глазах.

То солнышком с утра играя,
Весь день лучам даёт наказ,
И птицы, стайкой распевая,
Спешат закончить свой рассказ.

Но, а зима не уступает.
Она ещё в ночи хитрит,
И каждый день мороз крепчает,
А ночью зимушка шалит.

Покроет землю мёрзлой плёнкой,
Закроет лужи коркой льда,
А солнышко в моё оконце
Весной посмотрит на меня.

Растопит солнышко весною
Весь лёд в природе и в душе,
И зацветёт опять любовью
Мой дивный сад во всей красе.


Рецензии