На этом свете

"Меня приветствуешь в письме;
Тебя приветствую в ответе;
Вот так мы оба узнаем,
Что мы ещё на этом свете."
( Фридрих фон Логау — эпиграмма)

Меня приветствуешь в стихах
Которым много лет на свете.
Тебя приветствую в полях,
Где март уже и солнце светит.

Как мне узнать — ты не фантом,
Не робот заводной, игрушка,
На этом свете иль на том..?
Скажи письмом, моя подружка!

Ведь чтобы лист перевернуть,
Желанье есть определиться:
В каких краях лежит твой путь,
Какому богу, где молиться,

Искать твой смех иль вспоминать,
Его аккорд на пыльных полках.
Письмо дает надежду знать,
Что в сене есть ещё иголка.


Рецензии