На робких пальцах тишины...

На робких пальцах тишины
Во сне февральском
Искрят мгновения весны
Свечой бенгальской.

Сгорая так же невзначай,
Как лучик света,
Бегут в невидимую даль,
Теплом согреты.

И я люблю переживать
Мгновенья эти
И незаметно превращать
В мечты о лете,

Смотреть, как блики в вышине
Безмолвно тают,
И там, с собой наедине,
Скользят по краю…

© Игорь Шляпка, 2020


Рецензии