Зима 2020г

Зима прошла с весеннею капелью,
Дожди, снега менялись чередой...
Февраль пытался напугать метелью
С температурой выше нулевой...

Пришел и Март, морозов нет доселе,
Ручьи ленивые бегут с полей...
Да что с погодой, стало в самом деле?
С годами зимы, все теплей, теплей...

И нет сугробов, мы давно не видим,
Метели мчатся где-то в Воркуте...
Когда ж мороз, мы вновь опять увидим?
И крепкий лед на лужах, на реке...

Коньки забыли, лыжи на балконе,
Детишки стали горки забывать...
И травка зеленеет на газоне
А почки начинают набухать...

И в феврале цветы на клумбах в парке,
Цвести пытались будто бы весна...
Без сна медведи ходят в зоопарке,
Не лечат водкой в январе слона...

Морозы в нашем крае что-то сдали...
Погода нам сюрпризы выдает...
А что бы мы о них не забывали...
Искусственный придуман снег и лед...

02.03.2020г.


Рецензии
Вы описали нашу Прибалтийскую зиму, которую люблю с белоснежностью и без слякоти, но этот год выдался именно такой. Спасибо.
С уважением Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   17.03.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за посещение моей страницы, за прочтение, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   17.03.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.