В маленьком теле

В маленьком теле огромные мысли-
Они слушают рок и пишут письма,
Они проходят сквозь стены,
Будь то кирпич или даже фанера.
И, растворяясь в пространстве,
Ищут, ищут они своё счастье...
Без спроса взрываются в двери,
И пальцами бегут по панели
В маленьком теле.

В маленьком теле
Нет никаких сомнений,
Что в полночь начнётся завтра,
Что в жизни не всё правда...
Бегут эти мысли стремительно,
Бегут. Им волнительно.
Они в маленьком теле,
И ты уже на пределе...

И тело твоё уже выросло,
И мысли убиты выстрелом...
И резко ты стала не маленькая,
Да, девочка, ты вовсе не паинька.
Ты скоро забудешь даты:
Они становятся не форматом,
Они для тебя ничего не значат,
А это точка отсчёта значит...

И пускай не сразу поверишь в это,
И закрыться захочешь, верно?
Но уже в твоём большом теле
Мыслей началась эпопея,
Развернулась на государства
Твоих чувств, захватила пространство.
Дай совет наконец-то себе!
Почувствуй себя уже на коне,
Хоть разбейся, взорвись, просто смотри,
Но дай простор для своей же мечты!


Рецензии