А ледохода ведь не будет...

А ледохода ведь не будет:
Зима устроила бойкот
Самой себе и злой простуде,
Теплом отметив Новый год.

И снегирей совсем не видно,
Зато упрямится сирень -
Всё щурит глаз миндалевидный,
Смотрясь в подслеповатый день.

В углу ещё сверкает ёлка;
«Ау! – кричу зиме. – Вернись!»;
И Барсик дремлет на иголках,
Но шепчет март ему: «Проснись!»


Рецензии