Аксиос, аксиос, аксиос

Насколько перед Богом я виновен?
О, как досадно это, сколько б ни мало!
В глазах и в представлении Его?
Быть может, как иные, обезумлен, грешен, злобен,
Неблагодарен, глуп, ничтожен, своеволен?
Убийца, вор, прелюбодей, обжора, каннибал,
Жесток, горд, жаден, завистлив, преступен?
О том я знаю ли чего? А может быть любим,
И помощи достоин, и обаятелен как друг?
Как сын, как ученик, как любознательный правнук?
Без зеркала себя со стороны не часто видеть я
способен. На видео себе я нравлюсь ненаглядно, но
то себе, а что же рассуждает Бог? Что скажет Он?
Недавно Ангел мне сказал: "Мир Вам",
Как говорил Христос: "Шалом", явясь, ученикам.

2020 03 01 - 2020 03 25


--
Ударения: [з`авистлив], [правн`ук].


Рецензии