Невесел что, замшелый камень...

Невесел что, замшелый камень,
О чём задумался в тени.
Чем разбудил в тебе я пламень,
Удар - в миг искорки-огни.

Белеют кварцевые жилы,
Изрезан камень весь насквозь.
Рисунок непонятный, мило,
Как будто винограда гроздь.

Хранитель тайн и дивных знаков,
Ему веков ни занимать.
Он пережил немало злаков,
Есть что ночами вспоминать.

А мох на нём, как шерсть, с годами,
Поистрепалась, лоска нет.
Мы понимаем драму сами,
Попробуй жить хоть сотню лет...

Присел на глыбу осторожно,
Холодный, хмурый, прям старик.
Быть в форме вечно не возможно
И я с годами малость сник...


Рецензии