Христианину

Святому Духу сердце распахни,
Он научает нас всему в Своей любви.

Лишь в сердца тишине,
В котором радость, мир, покой,
Слова родятся те, которые угодны Мне,
Из чрева потекут живительной рекой.

Мир Мой – из сфер Небесных.
Он сохраняет сердце в состоянье обнажённости любви,
Плод правды Божией приносит сердце.
Сомнения, неверье, страх – бегут; а вера, здравомыслие и исцеление – твои.

И пока в парус дует ветер мира
Твоей ладьи спасения,
Ты в этом мире злом не уязвима:
Хранит мир Божий от греха, неверности, падения.

Радость красит жизнь любого цветом счастья.
Откажись от мыслей, дел, что радости лишают:
Суетны они. Ты РАДОСТЬЮ лукавого лишаешь власти,
Радость прославленья Бога, восхищения Его делами и любовью силы тьмы не знают.

Будь в покое верой в благодать и всемогущество Отца.
Проходит этот мир и все его дела,
А Божия любовь неиссякаема, ей нет конца,
Она всегда с тобой, всегда жива.

Стой в вере, побеждая дела тьмы,
За истину ещё не до крови сражалась.
Всегда во Мне сильна и победитель ты,
Свободна в истине, коли любви Моей ты без остатка сдалась.


**************************

Угодны Мне твоё смиренье сердца, духа сокрушение.
Оставь сомнения, тревоги и волнения:
То, что в глазах людей есть слабость, в Божьих – возвышение,
Прими от Духа Святого ты утешение.

Бог призирает Своим оком светлым
На тех, кто перед Ним смирён и духом сокрушён,
Ведь оживлять желает дух смиренных,
И сокрушённые сердца Он зажигает жизни и любви огнём.

Храни Мой мир и в нём живи,
И заповеди исполняй Мои –
И мир твой будет, как река,
И твоя правда, как морские волны, мощна, высока.

Слова Мои ты возлюби,
Свободна можешь быть лишь в истины любви.
И дело веры совершай – любовь;
Ешь Моё слово, пусть становится одно с тобой.

Приобретай сердца ты для Меня любовью,
Она мудра, чиста, сильна, мирна и радостна – свети любовью:
На свет любви приходят души.
Любовью сердца Моё слово слушай.


******************************

Растерянность, сомнения, тревоги за бортом оставь
Ладьи спасенья, в коей безопасно;
И паруса на Бога упованья на ладье расправь,
Труд веры твой ты совершаешь не напрасно.

Мир Божий сохраняй всегда!
Он от болезней и неверья сохранит тебя,
Поскольку сохранит в Христе все помыслы и сердце,
И для лукавого, когда ты в мире, наглухо закрыта сердца дверца.



Рецензии
Когда в душе тишина и мир, то чувствуешь себя человеком!
Без Бога мы ноль, а с Богом мы непобедимы!
Спасибо, Наташа, за добрые слова и чувства!
С уважением,

Валентина Столярова 2   06.06.2020 10:33     Заявить о нарушении
И Вам, Валя,спасибо, за добрый отзыв. С теплом

Наталья Солохина   13.06.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.