Дай, Бог, голодным хлеба вволю

Дай,Бог, голодным хлеба вволю,
Бездомным дай семью и дом,
И дети пусть не знают горя,
Не слышат взрывы за окном.

Дай, Бог, чтоб слуги у народа
Скромнее жили, чем народ,
И чтоб слуга, наевший морду,
Не лез в народный огород.

Дай, Бог, нам пережить реформы
И выжить в этот смутный час,
Прервать поток законов вздорных,
Что пишут в Раде против нас.

Дай, Бог, нардепам минималку
И платежей в виде собак.
Министрам - тыщу в наших банках,
Геройских на войне атак.

Дай, Бог, народу силы выжить
И сохранить свою страну.
Не слышать взрывов,слез не видеть
И без войны встречать весну.
18.02.2020


Рецензии
Как всегда, отлично!

Ольга Миненко   23.12.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Ваши слова греют душу.

Наталья Лопашко   11.10.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.