Несостоявшийся день

Как пауки по паутине,
Скользят снежинки по дождю
К своей безвременной кончине,
К несостоявшемуся дню.

Последний шанс и тот упущен.
Ненужность снежного добра
Уже есть факт. И день грядущий
Февраль сдувает со двора.

Пролеска с синими очами –
Небес ярчайший образец –
Своими хрупкими плечами
Ледник разрушила вконец.

Последний день стал календарным –
Отмечен високосный год.
Сезон морозов был без-дарным*:
Без снежных радостных погод.

………………………………………………………………………………………………….
*без-дарным – этим написанием постаралась подчеркнуть,
 что сезон не оставил свои дары


Рецензии
Понравились Ваши строки, Лена. С наступающим праздником!

Наталья Михрина   06.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вас с весенним праздником!. Пусть Весна души не позволяет хандре и грусти поселится в сердце. Радости, тепла, любви и много света!

Елена Гутник   06.03.2020 12:41   Заявить о нарушении