Гудок

В ночи глубокой поезд проходящий,
Гудком тревожным разбудил меня.
Он мчится, как  вперед «смотрящий»,
Лишь - эхо оставляет позади себя….

Мне стало больно и тревожно,
Зажало сердце, как в тиски…
Вернуть года нам невозможно,
Они так быстро - в прошлое ушли…

Как вьюгой закружилось время,
Оставив «белый снег» на голове…
Года мелькают  и  несутся мимо…
Какой маршрут остался мне?

Как схожи - скорый поезд с жизнью нашей –
Он мчит вперед - куда зовет судьба.
Живем, спешим - не оглянувшись даже.
Нам не вернуть ушедшие года…

Мы в те года всю жизнь вложили -
Она, как полноводная река.
Мы жили счастливо, детей растили
И заполняли радостью сердца.


Рецензии