Жучок, Червячок, Птичка да Кошка

Зачем я здесь? - спросил Жучок, -
чтобы поела меня птичка?
Уже садится на сучок
и хочет съесть мое сердечко.

Зачем я здесь? - спросила Птичка,-
чтоб скушать вкусного Жука,
пусть переварится сердечко
для удобренья Червяка.

Как Червячок покажет носик
из-под земли да из глубин,
схвачу его за длинный хвостик -
ты уж, малютка, извини.

И спроса нет с меня - красотки,
за то, что ем я мелюзгу,
пищат плюгавые сиротки,
когда сердечки их грызу.

А Кошка ходит по дорожке
и смотрит глазом золотым -
проголодалась я немножко -
от Птички перышки да пыль.

И села Кошка на крылечко,
мурчит и охраняет дом,
а под кустом ее колечко -
для мелюзги отличный корм.


Рецензии