Все стихи...

Все стихи живут на небесах.
Белые, баллады и сонеты,
Словно снег лежат на облаках.
Ангелы приносят их поэтам.

Вечером прольется тёплый дождь.
Люди, засыпая, не заметят:
Город замер, и чего-то ждёт,
И не спят поэты, псы и дети

Тихо шепчет удивлённый лес,
В небе проявляются планеты.
Ангелы спускаются с небес:
На крылах несут стихи поэтам.

Ангелы проходят по земле,
Не касаясь грешного асфальта.
Оставляют рифмы чудакам,
Тем, кто не напился и дождался.

Спит столица в золотых огнях,
Спит глухая деревенька где-то...
Ангелы спускаются с небес
В переливах неземного света.


Рецензии