А мы порой не замечаем...

Ах, сколько красивого в мире,
А мы порой не замечаем.
Лишь только гадости в эфире
Внимаем, головой качая.
И говорим и обсуждаем,
Кто, с кем, и как, и почему.
А нет, что бы рассвет встречая,
Внимать природы красоту.
И обсуждать, какие звезды
С небес ночами смотрят вниз.
Как ловко птицы строят гнёзда,
И как прекрасен легкий бриз.
Какой узор у бабочки на крыльях,
Как воздух свеж после грозы.
И запах пирога-ванильный.
И роскошь утреней росы.
Мы постепенное забываем,
От куда мы и часть чего.
В чем вдохновения черпаем,
Когда нам на душе легко.
Не буду в голубой экран смотреть,
А лучше в голубое небо я взгляну.
И слушая, как будет гром греметь,
Я что-то то жизни большее пойму.


Рецензии