Дивный сон

Спокойный день уходит за кулисы,
На сцену пропустив сестрицу ночь.
Темнеет вдалеке хор кипарисов,
Желающих прогнать сонливость прочь.
Но ты всю эту музыку не слушай,
Бессонницу навеять не позволь!
Закрой окно, пускай стекло заглушит
Навязчивую лунную триоль...
И ландыш, бледным куполом звенящий,
Мерцаньем озаривший полумрак,
Ты лучше променяй на сладко спящий,
Дурманящий, в мечтах тонущий мак...
Усни... И в тишине туманной дрёмы
Сумеешь ты мой голос услыхать.
Поверь мне, ноты истинной истомы
Ласкают, если только будешь спать...
Поддайся лишь моей ты колыбельной
И провались в безоблачный наш мир.
Я нарисую краской акварельной
Для нас с тобою полный звёзд эфир,
Я нарисую лунные поляны,
Безропотную тень морской волны,
Цветущие деревья вишни пьяной,
Что нежностью забытою полны.
И в этом сонном царстве всех мечтаний,
Владеющих сознаньем в темноте,
Ты не узнаешь зла, разлук, терзаний
И вспомнишь с жарким чувством обо мне...
И в этот миг без всяких промедлений,
Земную отогнать пытаясь грусть,
В твой дивный сон, что мною был навеян,
К тебе лишь одному сквозь страх ворвусь...
С рассветом замолкают кипарисы,
Покинет нас с тобой ночная тень:
Сестрица ночь уходит за кулисы,
На сцену пропустив спокойный день.
И мы с тобой расстанемся, но вскоре,
При встрече на виду у сотен глаз,
Как будто бы в негласном уговоре,
Забудем вновь любви запретной час.


Рецензии