В нЕпогодь Не дрожи, как под ветром бегония

Не дрожи, как под ветром бегония,
За окошком остались дожди.
Вот возьму твои руки в ладони я
И согрею на жаркой груди!

Грудь моя, от любви раскапённая,
До сих пор не успела остыть,
Может, снова - когда-то влюблённые! -
В счастье сможем калитку открыть?

Мы с тобою, судьбой нашей  мятые,
Снова чувства свои обновим?
Пахнут руки жасмином и мятою,
И ещё чем-то в духе любви.

А за окнами ветер, как нанялся,
Даже птицам сбивает полёт,
Да каштан, что пред вишнею кланялся,
Вот и ветру поклон отдаёт.

Ветер, дружный со стужей и с ливнями,
Наломает по дурости дров
И уткнусь я лицом, осчастливленным,
Меж твоих, облифчённых, голгоф.

19.02.20.  Карлсруэ


Рецензии